TheGk

08 November Current Affairs

Whatsapp Share Twitter Share Pinterest Share
Published: November 8, 2019

08 November Current Affairs

08 November Current Affairs

दोस्तों हम आपके लिए डेली करंट अफेयर ला रहे हैं हम आपके लिए वही करंट अफेयर लाएंगे जो आपके परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं हंड्रेड परसेंट तो हम नहीं कह सकते लेकिन यह हमारा 70 परसेंट का अनुमान है और अगर आपको हमारे करंट अफेयर की पोस्ट है अच्छी लगती हैं तो कृपया इसे ज्यादा से ज्यादा शेयर करें धन्यवाद |

1.पराली जलाने का मुद्दा सुलझाने के लिए सुप्रीम कोर्ट ने केंद्र को कितने महीने के अंदर एक व्यापक योजना तैयार करने का निर्देश दिया है ?

a. 3 महीने

b. 4 महीने

c.  7 महीने

d. 10 महीने

Ans : 3 महीने

यह योजना किसान के हितों की रक्षा के संबंध में एक व्यापक योजना तैयार की जाएगी इस योजना को तैयार करने का निर्देश सुप्रीम कोर्ट  द्वारा दी गई है और साथ ही कोर्ट ने कहा कि योजना की रूपरेखा सभी राज्यों से पराशर्म करके तैयार की जानी चाहिए और यह पूरे देश में लागू होनी चाहिए सुप्रीम कोर्ट ने हरियाणा यूपी और पंजाब सरकार को  कहा  कि हर किसान को  पराली के लिए ₹100 प्रति क्विंटल की दर से छोटे और मझोले किसानों को 7 दिनों में वित्तीय मदद सुनिश्चित करें |

 

2.निम्नलिखित में से किस स्थान पर प्रथम  बिम्सटेक बंदरगाह सम्मेलन का आयोजन किया गया ?

a.  पणजी

b. मुंबई  

c. विशाखापत्तनम

d. कोचीन

Ans : विशाखापत्तनम

7 और 8 नवंबर 2019 को प्रथम बिम्सटेक बंदरगाह सम्मेलन का आयोजन विशाखापत्तनम में किया गया बिम्सटेक का मुख्यालय बांग्लादेश की राजधानी ढाका में मौजूद है बिम्सटेक दक्षिण एशिया तथा दक्षिण पूर्वी एशिया के 7 देशों का समूह है बिम्सटेक के सदस्य देश भारत, बांग्लादेश,  श्रीलंका ,नेपाल ,भूटान ,थाईलैंड ,और  म्यांमार   हैं।

 

3.हाल ही में गुरु नानक देव से संबंधित पुस्तक का विमोचन किसने किया?

a. रामनाथ कोविंद

b. रमेश पोखरियाल निशंक

c.नरेंद्र मोदी 

d.इनमें से कोई नहीं

Ans :रमेश पोखरियाल निशंक

 रमेश पोखरियाल दिल्ली यूनिवर्सिटी के श्री गुरु  tech बहादुर खालसा  कॉलेज में गुरु नानक देव से संबंधित तीन पुस्तकों का विमोचन किया है इन पुस्तकों का नाम  गुरु नानक वाणी नानक वाणी साथिया गुरु नानक देव Hai |

 

4.हाल ही में किस देश ने अल्जाइमर रोग को ठीक करने की दवा को मंजूरी दी है?

a.चीन

b.रूस

c.अमेरिका

d.India

Ans :चीन

चाइना के नेशनल मेडिकल प्रोडक्ट    एडमिनस्टेटर ने अल्जाइमर रोग को ठीक करने की दवा को बनाया है जिसे चाइना ने मंजूरी दे दी है |

 

5.हाल ही में किस बैंक ने इन स्टेट डिजिटल सेविंग अकाउंट लांच किया है?

a.फिनो पेमेंट बैंक इंडिया

b.पोस्ट पेमेंट बैंक

c.उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक

d.इनमें से कोई नहीं

Ans :उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक

यह बैंक उज्जीवन स्माल फाइनेंस में  हाथों हाथ 
 इजी सेविंग अकाउंट खोल देगा लेकिन इसकी कुछ लिमिट रहेगी इसमें आप ₹100000 तक का ही लेन देन कर सकते हो
 इस बैंक के एटीएम से आप  महीने में  आ लिमिटेड ट्रांजैक्शन कर सकते हैं लेकिन अगर बैंक के एटीएम से आप 1 महीने में केवल 6 बार ही ट्रांजैक्शन कर सकते हैं

 

6.हाल ही में न्यूयॉर्क आधारित BORN ग्रुप का अधिग्रहण किसने किया?|

a.TCS

b.HCL

c. इंफोसिस 

d.टेक महिंद्रा

Ans :टेक महिंद्रा

BORN ग्रुप टेक्निकल सपोर्ट प्रोवाइड करता है जिससे बेसिक स्तर से इलेक्ट्रॉनिक और मोबाइल क्षेत्र में टेक महिंद्रा की पहुंच और बढ़ जाएगी
 टेक महिंद्रा की स्थापना 19 86 में की गई इसका हेड क्वार्टर पुणे में है टेक महिंद्रा के सीईओ CP गुरु नानी है|

 

7.हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर हेल्थ एटीएम की शुरुआत की गई? 

a.नई दिल्ली  

b.वाराणसी

c.लखनऊ

d.दिल्ली

Ans :लखनऊ

लखनऊ के चारबाग रेलवे स्टेशन में दो हेल्थ एटीएम की शुरुआत की गई यह एटीएम हमारी बॉडी के 16 प्रकार की जांच करेंगे अगर आप ₹100 देकर टेस्ट कर आते हैं तो आपके 9 टेस्ट किए जाएंगे और अगर आप ₹50 देकर टेस्ट कर आते हैं तो आपके छह टेस्ट किए जाएंगे|

 

8.हाल ही में युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?

a.5 नवंबर

b.4 नवंबर

c.6 नवंबर

d.7 नवंबर 

Ans : 6 नवंबर

युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया गया इस  यह दिवस इसलिए मनाया जाता है क्योंकि जो युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण को जो हानि होती है उसके सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए इस दिवस को मनाया जाता है इसकी शुरुआत यूनाइटेड स्टेट जनरल असेंबली ने 5 नवंबर 2001 को की थी|

 

9.हाल ही में G-20 देशों के छठे शिखर सम्मेलन को किसने संबोधित किया?

a.रामनाथ कोविंद 

b.ओम बिरला 

c.एम वेंकैया नायडू 

d.इनमें से कोई नहीं जिन्होंने

Ans : ओम बिरला 

ओम बिरला जी लोकसभा के स्पीकर है जिन्होंने G-20 छठे शिखर सम्मेलन को संबोधित किया है G20 19 देशों और एक यूरोपी यूनियन से मिलकर बनाया जाता है इसकी स्थापना 26 सितंबर 1999 में की गई|

 

 

 

Tags : 08 Novmeber Current Affairs 2019,current Affairs 2019,current Affairs,current Affairs In Hindi,current Gk,today Current Affairs,today Current Affairs