TheGk

09 November Current Affairs In Hindi

Whatsapp Share Twitter Share Pinterest Share
Published: November 8, 2019

09 november current affairs in hindi

09 november current affairs in hindi

1. आंतरिक मंत्रालय ने हाल ही में किस पत्रकार का भारत का विदेशी नागरिकता (ओसीआई) कार्ड रद्द किया है?
a. आतिश तासीर
b.प्रभाष जोशी
c. प्रवीण तिवारी
d. विजय राय

Ans  : आतिश तासीर
1955 के नागरिकता अधिनियम के अनुसार आंतरिक मंत्रालय के अनुसार, आतिश तासीर ओसीआई कार्ड के लिए योग्य नहीं है। ओसीआई कार्ड किसी ऐसे व्यक्ति को जारी नहीं किया जाता है जिसके माता-पिता या दादा-दादी पाकिस्तानी हैं।

 

2. हाल ही में निम्नलिखित में से किस भारतीय खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय टी 20 का 100 वां मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया?
a. विराट कोहली
b. रोहित शर्मा
c. शिखर धवन
d. म स धोनी

Ans  : रोहित शर्मा

रोहित शर्मा ने बांग्लादेश के खिलाफ खेले गए दूसरे टी 20 मैच में भाग लेते ही 100 वां मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया। वह यह रिकॉर्ड बनाने वाले पहले पुरुष क्रिकेट खिलाड़ी हैं। हरमनप्रीत कौर उनसे पहले 100 टी 20 क्रिकेट खेल चुकी हैं। इस मैच में रोहित शर्मा ने 43 गेंदों पर 6 चौकों और 6 छक्कों की मदद से 85 रन बनाए।

 

3. शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान को किस देश का पुन: राष्ट्रपति चुना गया है?
a.मिस्र
b. सूडान
c. कुवैत
d. संयुक्त अरब अमीरात

Ans  : संयुक्त अरब अमीरात

राष्ट्रपति शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान संयुक्त अरब अमीरात के पुन: राष्ट्रपति चुने गए। शेख खलीफा ने नवंबर 2004 में संयुक्त अरब अमीरात के दूसरे राष्ट्रपति का पद संभाला। इससे पहले, उनके पिता ने यह काम संभाला था। संयुक्त अरब अमीरात के 'फेडरल सुप्रीम काउंसिल' ने देश के संविधान के प्रावधानों के अनुसार, अल नाहयान को पांच साल के चौथे कार्यकाल के लिए फिर से राष्ट्रपति चुना।

 

4. हाल ही में, किस राज्य सरकार ने मलनाड में बंदर पार्क बनाने की व्यवहार्यता के बारे में पर्यावरणविदों के बीच संदेह का प्रस्ताव दिया है?
a. कर्नाटक सरकार
b. बिहार सरकार
 c.पंजाब की सरकार
d.तमिलनाडु सरकार

Ans  : कर्नाटक सरकार

उनके अनुसार, यह पार्क किसनूर वन रोग के संक्रमण के जोखिम को बढ़ा सकता है। कसनूर के वन रोग को आमतौर पर 'बंदर बुखार' के रूप में भी जाना जाता है। यह कसनूर के वन रोग वायरस के कारण फैलता है।

 

5. हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र को सूचित करके पेरिस समझौते को अलग करने की प्रक्रिया शुरू की है?
a. नेपाल
b. चीन
c अमेरिका
d. रूस

Ans  : अमेरिका

इस प्रक्रिया के पूरा होने के बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका इस समझौते को छोड़ने वाला एकमात्र देश होगा। इससे पहले, केवल सीरिया और निकारागुआ ही इस समझौते से बाहर थे, लेकिन 2017 में उन्होंने भी इस पर हस्ताक्षर किए। इस समझौते के तहत, विकसित और समृद्ध देशों को इन जलवायु परिवर्तन लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए विकासशील देशों को आर्थिक और तकनीकी सहायता प्रदान करने के लिए निर्देशित किया गया था।

 

6. हाल ही में, किस देश ने अल्जाइमर रोग के निदान के लिए 'जीवी -971' नामक एक घरेलू दवा विकसित की है?
a. नेपाल
b. चीन
c पाकिस्तान
d. बांग्लादेश

Ans  :चीन
अल्जाइमर रोग के निदान के लिए विकसित 'जीवी -971' नामक एक राष्ट्रीय दवा आधिकारिक अनुमोदन के बाद दिसंबर 2019 से चीनी रोगियों के लिए उपलब्ध होगी। वैज्ञानिकों के अनुसार, यह दवा मस्तिष्क में सूजन को कम करके और आंत में मौजूद सूक्ष्मजीवों की मात्रा को संतुलित करके मस्तिष्क में संज्ञानात्मक क्षति को कम करती है।

 

7. 8 नवंबर को, किस वर्ष 500 और 1000 रुपये के बंद की घोषणा की गई?
a. 2014
b. 2015
c. 2016
d. 2017

Ans  : 2016
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 8 नवंबर, 2016 को अपने ऐतिहासिक भाषण में 500 और 1000 रुपये के पुराने नोटों को बंद करने की घोषणा की। इन नोटों को बंद करने का मकसद काले धन को रोकना था। निषेध के दौरान, किसी भी देश में, सरकार बड़े मूल्यवर्ग के बिलों के निषेध या उपयोग पर रोक लगाती है, इसलिए वे काम नहीं करते हैं। इन नोटों से कोई लेनदेन नहीं किया जा सकता है, न ही आप कुछ खरीद सकते हैं।

 

8. क्या हाल ही में चिंकी यादव 11 वीं ओलंपिक शूटिंग कोटा में पहुंचीं, जब वह 14 वीं एशियाई चैम्पियनशिप में 14 मीटर महिला पिस्टल के एशियाई फाइनल में पहुंचीं?
a. 50 मीटर
b.25 मी
c. 40 मीटर
d. 100 मीटर

Ans  :25 मी
चिंकी ने क्वालीफिकेशन में 588 अंक हासिल किए, जिसमें एक सही 100 भी शामिल है। वह थाईलैंड के नेफवानवान यांगपीबून (590) के बाद दूसरे स्थान पर रहे। भारत के लिए, 25 मीटर पिस्तौल में यह दूसरा ओलंपिक कोटा है। इससे पहले, राही सरनोबत ने इस साल के शुरू में म्यूनिख में विश्व कप में पहला कोटा हासिल किया था।

 

9. हाल के चलन में, यह देखा गया है कि सैकड़ों ट्विटर उपयोगकर्ता एक नई सामाजिक नेटवर्किंग साइट पर जाने लगे हैं, इसे क्या कहा जाता है?
a. मेस्टोडोन
b. Devilhour
c. कस्टम
d. चैट विंडो

Ans  : मेस्टोडोन
पिछले 24 घंटों में, ट्विटर की तुलना में एक छोटी सामाजिक नेटवर्किंग साइट मास्टोडन में भारतीय उपयोगकर्ताओं की संख्या बढ़ रही है। संजय हेगड़े के सुप्रीम कोर्ट के वकील के अकाउंट को ट्विटर पर बैन करने के बाद, ट्विटर यूजर्स ने 6 नवंबर से शुरू होने वाले 24 घंटों के लिए ट्विटर का बहिष्कार करने का अभियान चलाया। ये संख्या धीरे-धीरे बढ़ने लगी और इसके विरोध में लोग मस्तोडोन से जुड़ने लगे। नए मास्टोडन उपयोगकर्ताओं में ऑल्ट न्यूज़ के सह-संस्थापक प्रतीक सिन्हा, सामाजिक कार्यकर्ता कविता कृष्णन, संगीतकार विशाल ददलानी, आदि शामिल हैं।

 

10. निम्न में से कौन सा देश 'नो मनी फॉर टेरर' सम्मेलन आयोजित करेगा?
a. भारत
b. नेपाल
c चीन
d. रूस

Ans  : भारत
यह घोषणा आंतरिक मामलों के मंत्री किशन रेड्डी ने मेलबोर्न में होने वाले दूसरे 'नो मनी फॉर टेरर' सम्मेलन में की (7-8 नवंबर, 2019)। भारत की ओर से वाईसी मोदी, डीजी एनआईए सहित 5 सदस्य इस सम्मेलन का प्रतिनिधित्व करते हैं। भारत सीमा के दूसरी ओर से आतंकवाद का शिकार होने के कारण आतंकवाद के प्रति जीरो टॉलरेंस की वकालत करता है।

Tags : 09 November Current Affairs 2019 In Hindi,current Affairs 2019,current Affairs,current Affairs In Hindi,current Gk,today Current Affairs,today Current Affairs