Gk In Hindi

22 October Current Affairs

Whatsapp Share Twitter Share Pinterest Share
Published: October 21, 2019

22 october current affairs

22 october current affairs

1.हाल ही में ‘द हंड्रेड लीग’ में चुने जाने वाले  पहले खिलाड़ी कौन बनें हैं?

a – रोहित शर्मा

b- विराट कोहली 

c- राशिद खान

d- इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : राशिद खान

Explain : अफगानिस्तान के लेग स्पिनर राशिद खान इंग्लैंड में साल 2020 में होने वाले टूर्नामेंट ‘द हंड्रेड’ के ड्रॉफ्ट में बिकने वाले पहले खिलाड़ी बन गये है. इस टूर्नामेंट के पहले सीजन में 08 टीमें हिस्सा लेंगी. मैच की एक पारी में 100 गेंद फेंकी जायेगी.

2. विश्व की सबसे लंबी नॉन-स्टॉप पैसेंजर फ्लाइट कहाँ उतरी ?

a- भारत

b- अमेरिका

c- चीन

d- आस्ट्रेलिया

Correct Answer :  आस्ट्रेलिया

Explain : विश्व की सबसे लंबी नॉन-स्टॉप पैसेंजर फ्लाइट न्यूयॉर्क से उड़ान भरकर 19 घंटे और 16 मिनट में सिडनी (ऑस्ट्रेलिया) पहुंची. यह अभी तक की सबसे लंबी नॉनस्टॉप पैसेंजर (यात्री) उड़ान है. क्वांटस एयरलाइन की इस QF 7879 फ्लाइट में कुल 49 लोगों ने 16 हजार किलोमीटर से भी अधिक का सफर तय किया.

3. हाल ही में पहली 2 गेंदों पर छक्के जड़ के तेंदुलकर की बराबरी किसने की ?

a- रोहित शर्मा

b- विराट कोहली

c- महेंद्र सिंह धोनी

d- उमेश यादव

Correct Answer :  उमेश यादव

Explain : भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच रांची में खेले जा रहे तीसरे टेस्ट मैच के दूसरे दिन तेज गेंदबाज उमेश यादव ने अपनी पारी में दस गेंदों का सामना किया और पांच छक्कों के बदौलत 31 रन बनाए. उमेश यादव ऐसे दूसरे भारतीय बल्लेबाज बन गए हैं, जिन्होंने टेस्ट पारी में पहली दोनों गेंदों में एक के बाद एक छक्के जड़े हैं. इससे पहले इस सूची में सचिन तेंदुलकर शामिल थे.

22 october current affairs

4. कौन सा राज्य सरकार YSR Rythu Bharosa-PM किसान योजना की शुरूआत की है?

a- हिमाचल प्रदेश

b- तमिलनाडु

c- केरल

d- आंध्र प्रदेश 

Correct Answer :  आंध्र प्रदेश 

Explain : नेल्लोर जिले में प्रधानमंत्री किसान सम्मान योजना – आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगनमोहन रेड्डी YSR Rythu Bharosa शुरू किया है। फसल निवेश समर्थन योजना के तहत किसानों को 13,500 रुपये प्रति वर्ष की वित्तीय सहायता तीन किश्तों में, राज्य सरकार 7,500 रुपये का योगदान और केंद्र रुपये 6000 के साथ मिल जाएगा। Rythu Bharosa अपने घोषणा पत्र में सत्तारूढ़ YSR कांग्रेस पार्टी द्वारा किए गए 9 प्रमुख वादों (Navaratnalu, या नौ रत्न) से एक है।

5. कंवर सेन जॉली, जो दूर हाल ही में पारित, जो क्षेत्र के लिए जुड़े थे?

a- पत्रकारिता 

b- राजनीति

c- कला

d- विज्ञान

Correct Answer : पत्रकारिता 

Explain : कंवर सेन जॉली (86), वयोवृद्ध पत्रकार, Gurugram में निधन हो गया है। उन्होंने प्रेस ट्रस्ट ऑफ़ इंडिया (PTI), भारत के प्रमुख समाचार एजेंसी में 40 वर्षों के लिए विभिन्न पदों पर कार्य किया। उन्होंने कहा कि 1993 में PTI समाचार एजेंसी के उप महाप्रबंधक के पद से रिटायर हो गया था।

6. हाल ही में फॉलोऑन देने के मामले में भारत के सबसे सफल कप्तान कौन बने ?

a- महेंद्र सिंह धोनी

b- रोहित शर्मा

c- सौरभ गांगुली

d- विराट कोहली

Correct Answer :  विराट कोहली

Explain : भारतीय टीम ने लगातार दूसरी बार दक्षिण अफ्रीका को फॉलोऑन देकर दोबारा खेलने पर मजबूर किया है. दक्षिण अफ्रीका को तीन मैचों की टेस्ट सीरीज में ऐसा दूसरी बार है जब लगातार दूसरी पारी में बल्लेबाजी करनी पड़ेगी. दक्षिण अफ्रीका को 21 अक्टूबर 2019 को तीसरे टेस्ट में 162 रनों पर समेटने के बाद विराट कोहली ने करियर में 8वीं बार फॉलो-ऑन देने का फैसला किया.

7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस पुस्तक का विमोचन किया ?

a- साल एक शुरुआत अनेक

b- बंधन मुक्त और उदार

c- ब्रिजिटल नेशन

d- इनमें से कोई नहीं

Correct Answer :  ब्रिजिटल नेशन

Explain : यह पुस्तक एन चंद्रशेखरन तथा रूपा पुरुषोत्तम द्वारा लिखी गई है. प्रधानमंत्री मोदी ने उपस्थित लोगों को संबोधित करते हुए लेखकों को एक दूरदर्शी पुस्तक लिखने हेतु सराहना की. पीएम ने कहा कि पुस्तक ऐसे समय में प्रकाशित हुई है जब प्रौद्योगिकी सकारात्मक रूप से लाखों भारतीयों के जीवन को बदल रही है.

8.पाकिस्तान के प्रधानमंत्री इमरान खान ने हाल ही में घोषणा की कि उनका देश बहुप्रतीक्षित करतारपुर गलियारे को कितने नवंबर को खोलेगा?

a- 01 नवंबर
b- 09 नवंबर
c- 05 नवंबर
d- 30 नवंबर

Correct Answer :  09 नवंबर

Explain : यह प्रस्तावित गलियारा करतारपुर के दरबार साहिब को पंजाब के गुरदासपुर जिले के डेरा बाबा नानक धर्मस्थल से जोड़ेगा जिससे उससे भारतीय श्रद्धालु वीजा मुक्त आवाजाही कर पायेंगे. श्रद्धालुओं को करतारपुर साहिब जाने के लिए बस एक परमिट लेना होगा. गुरू नानक देवजी ने साल 1522 में करतारपुर साहिब की स्थापना की थी. पाकिस्तान भारतीय सीमा से करतारपुर के गुरूद्वारा दरबार साहिब तक गलियारे का निर्माण कर रहा है जबकि पंजाब के डेरा बाबा नानक से सीमा तक गलियारे का दूसरा हिस्सा भारत बनाएगा.

9. भारतीय रिज़र्व बैंक ने नवाचार और प्रतिस्पर्द्धा को बढ़ावा देने के लिये किस भुगतान प्रणालियों को अधिकृत करने के दिशा-निर्देश जारी किये हैं?

a. ऑन टैप
b. गो वन
c. टैप वन
d. ऑन गो

Correct Answer : ऑन टैप 

Explain : भारतीय रिज़र्व बैंक ने भारत बिल भुगतान प्रचालन ईकाई, व्याेपार प्राप्यद छूट प्रणाली और व्हाइट लेबल एटीएम को ऑन टैप अधिकार देने का फैसला किया है. लाइसेंस देने का निर्णय प्रस्ताव के गुण और इस क्षेत्र में अतिरिक्त इकाइयों के लिये कारोबार की संभावनाओं के बारे में केंद्रीय बैंक के आकलन के आधार पर दिया जाएगा.

10.बेल्जियम के किस शहर में यूरोपीय नेताओं की बैठक से पहले ब्रिटेन और यूरोपीय संघ (ईयू) के वार्ताकारों के बीच ब्रेग्जिट समझौते पर सहमति बन गई है?

a. मेकलेन
b. ब्रसेल्स
c. नामूर
d. निवेलेस

Correct Answer :  ब्रसेल्स

Explain : ब्रसेल्स में ब्रिटिश प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन और यूरोपीय नेताओं की बैठक से पहले वार्ताकारों के बीच ब्रेग्जिट समझौते पर सहमति बन गई है. ईयू आयोग के अध्यक्ष ज्यां क्लोद जुंके ने भी करार पर सहमति बनने की पुष्टि करते हुए कहा कि अब इसे यूरोपीय नेताओं के समक्ष चर्चा के लिये रखा जाएगा. ब्रिटेन और ईयू करार के कानूनी मसौदे पर काम कर रहे हैं, लेकिन इसे लागू करने के लिये ब्रिटेन और ईयू की संसदों से मंजूरी लेनी होगी.

22 october current affairs

11.किस राज्य के मुख्यमंत्री वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी ने राज्य की आर्थिक स्थिति में सुधार लाने के उद्देश्य से डॉ. वाई.एस.आर. नवोदयम योजना लॉन्च की?

a. कर्नाटक
b. तमिलनाडु
c. आंध्र प्रदेश
d. राजस्थान

Correct Answer : आंध्र प्रदेश 

Explain : इस आउटरीच योजना के अंतर्गत छोटे और मध्यम उद्योगों को बढ़ावा दिया जाएगा. इस योजना से लगभग 80,000 इकाइयों को लाभ मिलेगा तथा लाखों लोगों को रोज़गार के अवसर मिलेंगे. इस योजना के तहत महाप्रबंधक की अध्यक्षता में प्रत्येक ज़िला उद्योग केंद्र में एक विशेष प्रकोष्ठ बनाया जा रहा है.

12.भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) के 50वें संस्करण का आयोजन 20 से 28 नवंबर के बीच किस राज्य में आयोजित किया जायेगा?

a. दिल्ली
b. तमिलनाडु
c. महाराष्ट्र
d. गोवा

Correct Answer :  गोवा

Explain : भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के स्वर्ण जयंती संस्करण में प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक पुरस्कार पाने के लिये 20 देशों का प्रतिनिधित्त्व करने वाली 15 फिल्मों के बीच कड़ा मुकाबला होगा. इन फिल्मों चयन 700 से अधिक फिल्मों के बीच से किया गया है. प्रसिद्ध फिल्म निर्माता रमेश सिप्पी अंतर्राष्ट्रीय ज्यूरी में भारतीय सदस्य होंगे.

13..भारत और फिलीपींस ने हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद की मनीला यात्रा के दौरान कितने द्विपक्षीय समझौतों पर हस्ताक्षर किये?
a. पांच
b. सात
c. चार
d. आठ

Correct Answer :  चार

Explain : भारतीय राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद फिलीपींस और जापान के आधिकारिक दौरे पर हैं. वे दोनों देशों की अपनी यात्रा के पहले चरण में मनीला पहुंचे है. भारत और फिलीपींस ने विज्ञान और प्रौद्योगिकी, समुद्री, पर्यटन तथा संस्कृति सहित चार समझौते पर हस्ताक्षर किए है.

Start Quiz

Tags : Current Affairs,22 October Current Affairs,22 Oct Current Affairs,today Current Affairs,current Affairs 22 October,22 October Current

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *