Gk In Hindi

24 October Current Affairs

Whatsapp Share Twitter Share Pinterest Share
Published: October 24, 2019

24 october current affairs

(1) पीपल्स आइकॉन अवार्ड 2019 किसे दिया गया है ?

A – सोफिया रायेंन

B – जेनिफर एनिस्टन 

C – स्टेन वावरिंका

D – कटरीना कैफ

Answer : जेनिफर एनिस्टन

Explain : जेनिफर एनिस्टन (अमेरिकी अभिनेत्री) (व्याख्या ) जेनिफर एनिस्टन (अमेरिकी अभिनेत्री) उनको ये अवार्ड पीपल्स च्वाइस अवार्ड 2019 के दौरान दिया गया है।

 

(2) ‘ब्रिजिटल नेशन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A – किरण मजूमदार

B – राजेश गोपीनाथन

C – रतन टाटा

D – एन. चंद्रशेखरन

Answer : एन. चंद्रशेखरन

Explain : पुस्तक ब्रिजिटल नेशन भविष्य की एक शक्तिशाली दृष्टि प्रस्तुत करती है जहां मानव और प्रौद्योगिकी परस्पर लाभकारी पारिस्थितिकी तंत्र का सह-अस्तित्व रखते हैं।

 

(3) हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक औसत का रिकॉर्ड किस बल्लेबाज ने बनाया है?

A – रोहित शर्मा

B – शिखर धवन

C – विराट कोहली

D – धोनी

Answer : रोहित शर्मा

Explain :  रोहित शर्मा ने ऑस्ट्रेलिया के महान क्रिकेटर ब्रैडमैन के 71 साल पुराने रिकॉर्ड 98.22 के औसत को तोड़कर 99.84 की औसत से स्कोर किया है।

 

(4) भारत के चुनाव आयोग ने विनोद जुत्शी को किस राज्य चुनाव के लिए विशेष पर्यवेक्षक नियुक्त किया है ?

A – पंजाब

B – हरियाणा

C – महाराष्ट्र

D – कर्नाटक

Answer : हरियाणा

Explain : ECI ने विनोद जुत्शी को स्वतंत्र निष्पक्ष और शांतिपूर्ण चुनाव सुनिश्चित करने के लिए हरियाणा के करनाल जिले में असंध विधानसभा क्षेत्र के लिए विशेष पर्यवेक्षक नियुक्त किया है।

 

(5) दुनिया की सबसे तेज गति से चलने वाली चींटी कहां पर पाई गई है ?

A – भारत

B – चीन

C – उतरी सहारा

D – दक्षीनी सहारा

Answer :  उतरी सहारा

Explain : इसका नाम सहारन सिल्वर चींटी है जो दुनिया की 12,000 ज्ञात चींटी प्रजातियों में से सबसे तेज़ है जिसकी चाल 855 मिलीमीटर प्रति सेकंड है। चींटी में कौनसा अम्ल पाया जाता है – फॉर्मिक अम्ल।

 

(6) दुनिया का सबसे पुराना मोती किस देश में मिला है ?

A – चीन

B – मिश्र

C – पाकिस्तान

D – सयुक्त अरब अमीरात

Answer : सयुक्त अरब अमीरात

Explain : – यह मोती लगभग 8 हजार साल पुराना है जो सयुक्त अरब अमीरात की राजधानी अबू धाबी से दूर एक द्वीप पर खोजा गया है। इस मोती का नाम अबू धाबी पर्ल रखा गया है। राजधानी – अबू धाबी मुद्रा – दिरहम राष्ट्रपति – खलीफा बिन जायद अल नाहयान। भारत के राजदूत हैं पवन कपूर जिन्होंने नवदीप सिंह सूरी का स्थान लिया है।

 

(7 ) “बाली जात्रा”, नामक व्यापार मेला 12 नवंबर से कहाँ आयोजित किया जाना है ?

A – ओडिशा

B – मध्यप्रदेश

C – उत्तर प्रदेश

D – बिहार

Answer :ओडिशा

Explain :   – ओडिशा में सबसे बड़े व्यापार मेलों में से एक बाली जात्रा 12 नवंबर 2019 से 8 दिनों के लिए आयोजित होने जा रहा है। यह सालाना ओडिशा के कटक शहर में आयोजित किया जाता है।

 

(8) किस शहर ने प्लास्टिक कचरे को कम करने के लिए ‘बिंग योर ओन’ अभियान शुरू किया ?

A – दंगल और मिशन मंगल

B – गली बॉय और दिल्ली क्राइम

C – मिशन मंगल और उरी

D – इनमे से कोई नहीं

Answer :गली बॉय और दिल्ली क्राइम

Explain :   – इस समारोह में रणवीर सिंह और आलिया भट्ट अभिनीत फिल्म गली बॉय को भारत की सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड दिया गया है जबकि दिल्ली क्राइम फिल्म ने कई श्रेणियों में पुरस्कार जीते हैं जैसे बेस्ट एक्ट्रेस बेस्ट डायरेक्शन बेस्ट ड्रामा सीरीज़ और बेस्ट एडिटिंग। इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ मेलबर्न -2019 में बेस्ट फिल्म का अवार्ड किस फिल्म ने जीता है – गली बॉय। इस फिल्म की डायरेक्टर जोया अख्तर हैं। हाल ही में 24 वें बुसान अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में एशिया स्टार अवार्ड किसे दिया गया है – तनिष्ठा चटर्जी को (Tanishtha Chatterjee) उनको ये अवार्ड उनके निर्देशन में बनी पहली फिल्म रोम रोम के लिए दिया गया है।

 

(9) भारत और जापान सेना के बीच अभ्यास ‘धर्मा गार्डियन’ 2019 का दूसरा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

A – मणिपुर

B – मिजोरम

C – असम

D – अरुणाचल प्रदेश

Answer :  मिजोरम

Explain :अभ्यास धर्मा गार्डियन एक वार्षिक द्विपक्षीय सैन्य प्रशिक्षण है जो 2018 से आयोजित किया गया है। अभ्यास धर्मा गार्डियन 2019 का दूसरा संस्करण 19 अक्टूबर को मिजोरम के काउंटर इंसजेंसी एंड जंगल वारफेयर स्कूल में शुरू किया गया। द्विपक्षीय अभ्यास का उद्देश्य पर्वतीय इलाकों में आतंकवाद विरोधी और आतंकवाद विरोधी अभियानों का संयुक्त प्रशिक्षण है।

 

(10) अपराध रिपोर्ट -2017 के अनुसार किस राज्य में महिलाओं के प्रति अपराध के सबसे ज्यादा मामले दर्ज किए गए हैं?

A – जापान

B – उतर प्रदेश

C – स्वीडेन

D – इंडोनेशिया

Answer : उतर प्रदेश

Explain : – राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (एनसीआरबी) की ताजा रिपोर्ट के मुताबिक साल 2017 में महिलाओं के विरुद्ध अपराध के 3.59 लाख मामले सामने आए हैं । जिसमें उत्तर प्रदेश 56011 मामलों के साथ पहले स्थान पर है । उसके बाद महाराष्ट्र और पश्चिम बंगाल का स्थान है। अगर बात करें दंगों की तो इस मामले में बिहार पहले स्थान पर है। राजधानी – लखनऊ मुख्यमंत्री योगी आदित्य नाथ राज्यपाल – आनंदी बेन पटेल राज्यसभा सीट – 31 लोकसभा सीट – 80 विधानसभा सीट – 403

Start Quiz

23 October Current Affairs

22 October Current Affairs

21 Oct Current Affairs Book

20 Oct Curret Affairs Book

 

Tags : 24 October Current Affairs, October Current Affairs,daily Current Affairs,today Current Affairs, Current Affairs,current Affairs 24 October

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *