Gk In Hindi

27 October Current Affairs

Whatsapp Share Twitter Share Pinterest Share
Published: October 27, 2019

27 october current affairs

27 october current affairs

1. चेनानी नाशरी सुरंग का नया नाम बदलकर क्या रख दिया गया है?

A. श्यामा दास मुखर्जी

B. कश्मीर एकता सुरंग

C. एकता सुरंग

D. इनमे से कोई नहीं

Correct Answer: A ( श्यामा दास मुखर्जी )

चेनानी सुरंग का नया नाम श्यामा दास मुखर्जी सुरंग रख दिया गया है| यह सुरंग 9 किमी लम्बी है जो जम्मू और कश्मीर की बीच की दूरी को 31 किमी तक कम कर देती है| इस सुरंग का नाम बदलने का मुख्य उद्देश्य मुखर्जी की विरासत और स्मृति के संरक्षण के साथ साथ राष्ट्र के लिए उनका बलिदान याद रखा जाये|

 

2. वन टच ATVM मशीन किसने लॉन्च की है?

A. सड़क परिवहन

B. रेलवे ने

C. एयर इंडिया ने

D. जल परिवहन ने

Correct Answer: B ( रेलवे ने )

वन टच ATVM मशीन भारतीय रेलवे ने लॉन्च की है| इस माशीन का उपयोग फ्रेंडली यूजर है जिसे उपयोग करना बहुत आसान है| यह मशीन अभी मुंबई के उपनगरीय 42 रेलवे स्टेशन पर लगायी गई है| वर्तमान मे रेल मंत्री पीयूष गोयल जी है|

 

3. यूरोपीय संसद ने किसे सखारोव पुरस्कार से सम्मानित किया है?

A. इल्तुमीस्टिस

B. मोहम्मद अज़हर

C. इल्हाम तोहती

D. सिरन अजहब तोहती

Correct Answer: C ( इल्हाम तोहती )

यूरोपीय संसद ने इल्हाम तोहती को सखारोव पुरस्कार से सम्मानित किया है| इन्हे चीनी और ऊईघूर के बीच के फोस्टर डायलोग के लिए सम्मानित किया गया है|

 

4. विश्व बैंक की इज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग मे भारत का स्थान कौन सा है?

A. 60

B. 61

C. 62

D. 63

Correct Answer: D ( 63 )

विश्व बैंक की इज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग मे 63 वां स्थान है| यह रैंकिंग 190 देशों के बीच की गई है जिसमे पहले स्थान पर न्यूजीलैंड और दूसरे स्थान रोमानिया है|

 

5. 18वां NAM ( गुट-निरपेक्ष आंदोलन) शिखर सम्मेलन कहाँ पर समपान हुआ है?

A. भारत, दिल्ली

B. अजरबैजान, बाकू

C. अमेरिका, न्यूयोर्क

D. जापान, संघाई

Correct Answer: C ( अजरबैजान, बाकू )

18वां NAM का शिखर साम्मेलन 25 से 26 अक्टूबर को जरबैजानके बाकू मे सम्पन्न होगा| इस शिखर सम्मेलन की मेजबानी अजरबैजान गणराज्य के आद्यक्ष श्री इल्हाम अलीयेव करेंगे|

 

6. दुनिया का सबसे पुराना मोती कहाँ पर मिला है?

A. भारत

B. अमेरिका

C. रूस

D. संयुक्त अरब अमीरात

Correct Answer: D ( संयुक्त अरब अमीरात )

दुनिया का सबसे पुराना मोती संयुक्त अरब अमीरात की राजधानी आबूधावी मे मिला है| यह मोती 8000 साल पुराना है जो मारवा द्वीप की खुदाई के दौरान मिला है|

7. लगभग 60 वर्षों में 3 सीधे यूएस ओपन मिश्रित युगल खिताब जीतने वाले पहले टेनिस खिलाड़ी कौन बने?
[A] ग्रिगोर दिमित्रोव
[B] डेनियल मेदवेदेव
[C] राफेल नडाल
[D] जेमी मरे

Correct Answer: जेमी मरे

ब्रिटेन के जेमी मरे और अमेरिका की बेथनी मैटेक-सैंड्स की जोड़ी ने साल के चौथे और अंतिम ग्रैंड स्लैम अमेरिका ओपन में मिश्रित युगल वर्ग का खिताब जीत लिया है। मरे-बेथनी ने एकतरफा फाइनल मुकाबले में टॉप सीड चान हाओ-चिंग और माइकल वीनस की जोड़ी को 6-2, 6-3 से मात दी। 33 वर्षीय मरे ओपन एरा में लगातार तीन मिश्रत युगल खिताब जीतने वाले पहले खिलाड़ी भी बन गए हैं। यह उनके करियर का सातवां ग्रैंड स्लैम खिताब है। 

8. स्पेन टेनिस खिलाड़ी का नाम, यूनाइटेड स्टेट्स ओपन (यूएस ओपन) टेनिस चैंपियनशिप 2019 में पुरुष एकल खिताब जीता, जो उसका 19 वां ग्रैंड स्लैम खिताब और 4 वां यूएस ओपन खिताब था?
[A] स्टेन वावरिंका
[B] ग्रिगोर दिमित्रोव
[C] डेनियल मेदवेदेव
[D] राफेल नडाल

Correct Answer: राफेल नडाल

स्पेन के स्टार राफेल नडाल ने साल का चौथा और आखिरी ग्रैंड स्लैम यूएस ओपन का सिंगल्स खिताब जीत लिया है. वर्ल्ड नंबर-2 नडाल ने फाइनल में रूस के डैनिल मेडवेडेव की चुनौती ध्वस्त की. नडाल ने वर्ल्ड नंबर-5 मेडवेडेव को 4 घंटे 51 मिनट तक चले मैराथन मुकाबले में 7-5, 6-3, 5-7, 4-6, 6-4 से मात दी. पहली बार किसी ग्रैंड स्लैम के फाइनल में पहुंचे 23 साल के मेडवेडेव का खिताब जीतने का सपना अधूरा रहा गया.

 

9. मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का नाम बताइए, जिन्होंने मेघालय उच्च न्यायालय में स्थानांतरित होने के बाद इस्तीफा दे दिया।
[A] विजया कमलेश ताहिलरमानी
[B] शरद कुमार
[C] अरविंद सक्सेना
[D] राजीव कुमार

Correct Answer: विजय कमलेश ताहिलरमानी

उन्हें पिछले साल आठ अगस्त को ही मद्रास उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश बनाया गया था. कॉलेजियम ने 28 अगस्त को उन्हें स्थानांतरित करने की सिफारिश की थी, जिस पर उन्होंने पुनर्विचार करने का अनुरोध किया था. उन्होंने कॉलेजियम के फैसले का विरोध भी किया था.  

 

10. 9 सितंबर, 2019 को Microsoft India Research & Development (R & D) प्राइवेट लिमिटेड (MIRPL) के प्रबंध निदेशक (MD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] शरद कुमार
[B] अरविंद सक्सेना
[C] राजीव कुमार
[D] सुनील अरोड़ा

Correct Answer: राजीव कुमार

माइक्रोसॉफ्ट ने राजीव कुमार को माइक्रोसॉफ्ट इंडिया रिसर्च एंड डेवेलपमेंट प्राइवेट लिमिटेड(MIRPL) का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है। वर्तमान में उन्हें माइक्रोसॉफ्ट के एक्सपीरियंस और डिवाइस(E + D) समूह के कॉर्पोरेट उपाध्यक्ष के रूप में कार्यरत है। वह अनिल भंसाली की जगह लेंगे, जिन्होंने छह वर्ष तक इस भूमिका को निभाया।

11. वर्ष 2019 के लिए नाइट फ्रैंक लिविंग को-लिविंग इंडेक्स में कौन सा शहर सबसे ऊपर है?
[A] बीजिंग, चीन
[B] टोक्यो, जापान
[C] शंघाई, चीन
[D] बैंकाक, थाईलैंड

Correct Answer:   बीजिंग, चीन

नाइट फ्रैंक इंडिया ने 'इन साइट्स ऑन को-लिविंग- एन एशिया पेसिफिक पर्सपेक्टिव' नामक रिपोर्ट को पेश किया है। रिपोर्ट के अनुसार, नई दि‍ल्ली को-लिविंग इंडेक्स में 11वें पायदान पर है। यह इंडेक्स को-लिविंग गंतव्य के तौर पर बाजारों की सफलता की संभावनाओं पर नजर रखता है। इस रिपोर्ट में एशिया-प्रशांत के 20 प्रमुख शहरों को कवर किया गया है। इन्हें 6 प्रमुख पहलुओं में वर्गीकृत किया गया जोकि प्रत्येक एशिया-पेसिफिक शहर में को-लिविंग की वृद्धि को बढ़ावा देने में योगदान करते हैं। ये 6 पहलू हैं – तकनीकी एवं वित्तीय केंद्र,वेंचर कैपिटल डील्स एवं ग्रोथ, हाउसिंग अफोर्डेबलिटी, यूनिवर्सिटी पॉपुलेशन, जनरल पॉपुलेशन एवं ह्यूमन डेवलपमेंट इंडेक्स एवं क्वालिटी ऑफ लाइफ।

12. तूफान डोरियन से प्रभावित बहामा में लोगों की मदद के लिए किस देश ने तत्काल आपदा राहत के रूप में $ 1 मिलियन की मानवीय सहायता की घोषणा की है?
[A] इंडिया
[B] कनाडा
[C] फ्रांस
[D] चीन

 Correct Answer: इंडिया

नयी दिल्ली, आठ सितंबर (भाषा) भारत ने शनिवार को घोषणा की कि वह चक्रवात डोरियन से प्रभावित लोगों की मदद के लिए बहामास को 10 लाख अमेरिकी डॉलर की मानवीय सहायता देगा। विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता रवीश कुमार ने कहा कि इस मुश्किल वक्त में भारत उस देश के साथ पूरी एकजुटता के साथ खड़ा है। उन्होंने ट्वीट किया, ‘‘हम चक्रवात डोरियन से बहामास में हुए बड़े पैमाने पर विनाश से दुखी हैं। बहामास के मैत्रीपूर्ण लोगों के साथ एकजुटता जताते हुए इस कठिन वक्त में भारत सरकार 10 लाख अमेरिकी डॉलर की आपदा राहत तत्काल भेज रही है।’’ रिपोर्ट के

Start Quiz

Tags : 27 October Current Affairs,october Current Affairs,daily Current Affairs,today Current Affairs, Current Affairs,current Affairs 26 October

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *