TheGk

28 October Current Affairs

Whatsapp Share Twitter Share Pinterest Share
Published: October 28, 2019

28 october current affairs

28 october current affairs

” 28 अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स | Current affairs 28 October 2019 in Hindi ” डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं . जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।युपीएससी, पीएससी, आईएएस, आरआरबी , बैंकिंग , सिविल जज , डिस्ट्रिक्ट जज , पटवारी , वन विभाग , आईबीपीएस ,पीओ क्लर्क, एसबीआई, आरबीआई प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।

1.भारत सहित कितने देशों ने ऑनलाइन फेक न्यूज़ के प्रसार को रोकने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
a. 25
b. 20
c. 22
d. 28

Ans. b. 20

Explain : फेक न्यूज़ के विरुद्ध इन देशों ने कार्रवाई कर विश्वसनीय खबरों के प्रसार को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्धता जताई है. फेक न्यूज़ का प्रचार-प्रसार विश्वभर के लिये चुनौती बनता जा रहा है. चुनावों के समय फेक न्यूज़ का बड़े पैमाने पर दुरुपयोग होता है

2.नीति आयोग द्वारा जारी हाल ही में ‘स्कूल एजुकेशन क्वॉलिटी इंडेक्स’ में टॉप स्थान निम्न में से किस राज्य को मिला है?
a. उत्तर प्रदेश
b. बिहार
c. केरल
d. पंजाब

Ans. c. केरल

Explain :  उत्तर प्रदेश इस सूची में सबसे निचले पायदान पर है. इस सूची में राजस्थान दूसरे स्थान पर तथा कर्नाटक तीसरे स्थान पर हैं. नीति आयोग ने वित्त वर्ष 2016-17 के आंकड़ों के आधार पर इस सूचकांक को तैयार किया है

3.विश्व का सबसे ज़हरीला कवक हाल ही में किस देश के सुदूर उत्तर में पहली बार देखा गया है?
a. ऑस्ट्रेलिया
b. नेपाल
c. चीन
d. रूस

Ans. a. ऑस्ट्रेलिया

Explain : पहली बार यह कवक अपने मूल निवास स्थान से हज़ारों मील दूर देखा गया है. यह कवक चमकते लाल रंग का ज़हर उगलता है जिससे इसका रंग लाल होता है. यह कवक पेड़ों की जड़ों तथा मिट्टी में भी पाया जाता है

4.हाल ही में ओडिशा के निम्न में से किस पार्क में एलीफैंट एंडोथिलियोट्रोपिक हर्पीस के कारण पाँच हाथियों की मृत्यु हो गई?
a. भितरकनिका नेशनल पार्क
b. नंदनकानन जूलॉजिकल पार्क
c. सिमिलीपाल नेशनल पार्क
d. बीजू पत्त्नैक शिशु उद्यान

Ans. b. नंदनकानन जूलॉजिकल पार्क

Explain : एलीफैंट एंडोथिलियोट्रोपिक हर्पीस वायरस एक प्रकार का हर्पीस वायरस है. यह बीमारी मुख्य रूप से 1 साल से 12 साल तक के युवा हाथियों के लिये अधिक घातक है. इस बीमारी से अत्यधिक आंतरिक रक्तस्राव होता है जो मृत्यु का कारण बनता है

5.निम्न में से किस दिन अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस मनाया जाता है?
a. 03 अक्टूबर
b. 04 अक्टूबर
c. 05 अक्टूबर
d. 06 अक्टूबर

Ans. c. 05 अक्टूबर

Explain : अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस का मुख्य उद्देश्य विश्वभर में शिक्षकों की स्थिति में सुधार लाना है. वर्तमान समय में देखा गया है कि शिक्षकों के विरुद्ध हिंसा की घटनाएं बढ़ी हैं. यूनेस्को और अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन के बीच साल 1966 में हुई एक बैठक में यह निर्णय लिया गया था

6.किस दक्षिण अमेरिकी देश हाल ही में ने OPEC की सदस्यता छोड़ने की घोषणा की है?
a. इक्वाडोर
b. ब्राजील
c. वेनेज़ुएला
d. चिली

Ans. a. इक्वाडोर

Explain : हाल ही में इक्वाडोर ने ओपेक समूह की सदस्यता छोड़ने का लिया है. इक्वाडोर का यह निर्णय 01 जनवरी 2020 से प्रभावी हो जायेगा. यह निर्णय इक्वाडोर ने आंतरिक वित्तीय समस्याओं के कारण यह निर्णय लिया है

7.किस स्थान पर हाल ही में भारत का पहला फ्लोटिंग बास्केटबॉल कोर्ट आरंभ हुआ है?
a. चेन्नई
b. गोवा
c. पणजी
d. मुंबई

Ans. d. मुंबई

Explain : भारत का पहला फ्लोटिंग बास्केटबॉल कोर्ट नेशनल बास्केटबॉल एसोसिएशन द्वारा मुंबई में आरंभ किया गया है. भारत में 04 और 05 अक्टूबर को मुंबई में अपने पहले एनबीए गेम की मेजबानी की गई. इस अवसर पर गेटवे ऑफ़ इंडिया को एनबीए के लोगो के रंगों (लाल, हरा तथा नीला) में रंगा गया

8.आरबीआई ने वित्त वर्ष 2019-20 हेतु जीडीपी ग्रोथ रेट का अनुमान 6.9 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
a. 6.5 प्रतिशत
b. 6.1 प्रतिशत
c. 6.4 प्रतिशत
d. 6.7 प्रतिशत

Ans. b. 6.1 प्रतिशत

Explain : आरबीआई ने पिछली बार जीडीपी ग्रोथ रेट का अनुमान 6.9 प्रतिशत जारी किया था. चालू वित्त वर्ष की दूसरी छमाही (अक्टूबर-मार्च) में खुदरा महंगाई दर 3.5 प्रतिशत से 3.7 प्रतिशत के बीच रहने का अनुमान बरकरार रखा. आरबीआई वित्त वर्ष 2020-21 के लिए जीडीपी अनुमान रिवाइज कर 7.2 प्रतिशत कर दिया है

9.गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में दिल्ली से किस धार्मिक स्थान तक जाने हेतु वंदे भारत एक्सप्रेस आरंभ की?
a. अजमेर शरीफ
b. वैष्णो देवी
c. हरिद्वार
d. पटना साहिब

Ans. b. वैष्णो देवी

Explain : केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाकर वैष्णो देवी हेतु रवाना किया. वंदे भारत एक्सप्रेस आठ घंटे में माता वैष्णो देवी के श्रद्धालुओं को दिल्ली से कटरा लेकर पहुंच जाएगी. दूसरी ट्रेनों में नई दिल्ली से कटरा तक का सफर करीब 12 घंटे में तय किया जाता है. वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन में 16 डिब्बे हैं, जिसमें 14 चेयर कार तथा 2 एग्जीक्यूटिव क्लास के हैं. प्रत्येक चेयर कार कोच में 78 कुर्सियां हैं

10.महात्मा गाँधी की जयंती पर निम्न में से किस देश में डाक टिकट आरंभ की गई?
a. फ्रांस
b. जर्मनी
c. स्विट्ज़रलैंड
d. इजराइल

Ans. a. फ्रांस

Explain : फ्रांस में महात्मा गांधी की 150वीं जयंती के मौके पर गांधी जी की तस्वीर वाली डाक टिकट जारी की गई है. यह डाक टिकट फ्रांस की डाक सेवा कंपनी ला पोस्टे ने जारी किया है. गांधी जयंती पर विश्व के कई देशों – उज्बेकिस्तान, तुर्की, फिलिस्तीन और अन्य देशों में भी इसी तरह के डाक टिकट जारी किए गए. साल 2007 से गांधी जयंती को प्रत्येक साल अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस के रूप में मनाया जाता है

Start Quiz

Tags : Current Affairs,28 October Current Affairs,affairs,october Current Affairs,daily Current Affairs,today Current Affairs, Current Affairs,current Affairs 28 October