TheGk

9 Dec Current Affairs Question

Whatsapp Share Twitter Share Pinterest Share
Published: December 9, 2019

9 dec current affairs question

1. हाल ही में, अबार्डीन पुलिस स्टेशन को देश के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया, यह किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में है?

उत्तर: अंडमान और निकोबार द्वीप समूह।

अंडमान के निकोबार द्वीप समूह पर एबरडीन पुलिस स्टेशन को देश का सबसे अच्छा पुलिस स्टेशन माना गया है। इस सूची में दूसरे स्थान पर गुजरात का बालासिनोर थाना और तीसरे स्थान पर मध्य प्रदेश का अजाक बुरहानपुर थाना है।

2. किस राज्य सरकार ने भविष्यवाणी के खिलाफ दस्तों को लॉन्च किया है?

उत्तर: असम
असम सरकार ने मानव-वन्यजीव संघर्षों को कम करने के लक्ष्य के साथ राज्य में भविष्यवाणी के खिलाफ दस्ते शुरू किए हैं।

3. हिंदुस्तान टाइम्स लीडरशिप समिट 2019 का विषय (थीम) क्या है?

उत्तर – बेहतर कल के लिए बातचीत (Conversations for a Better Tomorrow)

 

2019 का हिंदुस्तान टाइम्स लीडरशिप समिट 6 से 7 दिसंबर तक नई दिल्ली में आयोजित किया गया था, जिसका विषय था "बेहतर कल के लिए बातचीत"।

4. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक विमानन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 7 दिसंबर

अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस हर साल 7 दिसंबर को मनाया जाता है, जिसका उद्देश्य सामाजिक और आर्थिक विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन के महत्व को जाना जाता है।

5. हाल ही में भवानी मुखर्जी का निधन हो गया, वह किस खेल के पूर्व मुख्य कोच थे?

उत्तर: टेबल टेनिस

 

भवानी मुखर्जी टेबल टेनिस के पूर्व मुख्य कोच थे, 6 दिसंबर, 2019 को निधन हो गया।

6. ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2020 में भारत की स्थिति क्या है?

उत्तर: 5 वाँ

हाल ही में, जर्मनवाच नामक पर्यावरण विशेषज्ञों के एक समूह ने ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2020 प्रकाशित किया। इस सूचकांक में, जलवायु परिवर्तन से सबसे अधिक प्रभावित देशों की एक सूची तैयार की गई है, जिसमें जापान पहले स्थान पर है। भारत इस सूचकांक में पांचवें स्थान पर है, भारत को पिछले साल कई चक्रवातों का सामना करना पड़ा।

7. संघ के आंतरिक मंत्रालय द्वारा मुख्य सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: के.के. विजय कुमार

1975 भारतीय पुलिस सेवा के अधिकारी के.के. विजय कुमार को संघ के आंतरिक मंत्रालय में वरिष्ठ सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है। वे वामपंथ और जम्मू-कश्मीर के अतिवाद से प्रभावित राज्यों के बारे में आंतरिक मंत्रालय को सलाह देंगे।

8. पाॅलिंग के लिए भारतीय राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: रिपु दमन बेवली

संघ और युवा मामलों के खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने रिपु दमन बेवली को भारत का राजदूत नियुक्त किया। रिपु दमन बेवली को भारत के Plogman के रूप में भी जाना जाता है। Ripu Daman Bewali ने २०१ B में दो महीने में अपनी और उनकी टीम ने ५० शहरों में १००० किलोमीटर की यात्रा की और २.bage टन कचरा एकत्र किया।

9. मध्यप्रदेश के किस जिले में अवंती मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया गया था?

उत्तर: देवास।

मध्य प्रदेश के देवास में संघ की मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने मेगा फूड पार्क अवंती का उद्घाटन किया। यह मध्य भारत का पहला फूड पार्क है। यह मेगा फूफ पार्क 51 एकड़ के क्षेत्र में फैला हुआ है, 150 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है। इस मेगा फूड पार्क से लगभग 5,000 स्थानीय लोगों को रोजगार मिलने की उम्मीद है। इस पार्क में चना, गेहूं, सोया, सब्जियों और अन्य अनाजों पर कार्रवाई की जाएगी। इसके अलावा, हैगर, इंदौर, धार और उज्जैन में गोदाम खोले जाएंगे।

10. 2019 नेशनल स्कूल शतरंज चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली शशिनी पुवी किस राज्य की हैं?

उत्तर: कर्नाटक।

कर्नाटक की साशिनी पुवी ने नेशनल स्कूल शतरंज चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता है। 6 साल की मायरा सचदेव ने रजत पदक जीता।

Tags : 09 December Current Affairs Quiz,current Affairs 2020,current Affairs,current Affairs In Hindi,current Gk,today Current Affairs,today Current Affairs